Se rendre au contenu

Mais c'est quoi le seitan ?

Pour la petite histoire

 

  • Ce sont des moines bouddhistes japonais et chinois qui ont créé le seitan il y a plus de 1000 ans !
  • Le nom "seitan" aurait été créé par le promoteur de l’alimentation macrobiotique, Georges Ohsawa, et serait le savant mélange de sei (devenir) et de tan (première syllabe de tanpaku, qui signifie protéine en japonais).
  • En anglais, il se traduit par wheatmeat, littéralement viande de blé


Vous l'aurez compris, nous n'avons rien inventé. Nous avons repris une recette vieille d'un millénaire. Nous l'améliorons chaque jour pour vous proposer un aliment sain et gourmand qui vous permettra de sublimer votre cuisine végétale. 

Comment est fabriqué 

le seitan ?

1

Préparation de la pâte 

Le gluten est l'un des constituant majeurs du seitan. Il est mélangé à de la farine de blé, des aromates, épices et de l'eau ou du bouillon. 

2

 Pétrissage

Les ingrédients sont mélangés. La pâte est pétrie à la main. 

On sort les muscles et l'huile de coude ! 

3

Cuisson et emballage

 Les produits sont cuits et conditionnés sous vide. Cela permet d'assurer leur bonne conservation. 


Vegan

Matières 100% végétales.


fruit dish

Les bienfaits du seitan

Riche en protéines

Le seitan est fabriqué avec du gluten qui est la protéine du blé. Sa haute teneur en protéines lui permet de surpasser le tofu ou le tempeh et même de rivaliser avec la viande. 

Faible teneur en graisse

Le seitan est naturellement pauvre en matière grasse et acide gras saturé. 

 

Les petits + de nos seitans


Fabriqué de manière artisanale 

Chaque produit est préparé, façonné et conditionné à la main dans notre atelier. 

 


Local 

Les produits sont fabriqués en plein cœur de Lyon et sont vendus sur les marchés de Lyon. 






Recettes originales

Nos recettes sont élaborées maison par un ingénieur spécialisé en R&D agroalimentaire, avec une volonté de mettre en avant la créativité culinaire végétale.